Smm Earn
Статья на тему SMM

Раскрутка аккаунтов и дальнейшее их продвижение в соц сетях (на примере Вконтакте)

Категории: Раскрутка аккаунтов, Соц сеть Вконтакте

Большинство людей пользуются XRumer для достижения своих целей и используют «черные» и «серые» методы. С каждым днем данные методы становятся менее эффективными. Но почти никто не хочет создавать что-то для людей т.е. использовать «белые» методы. В первую очередь люди хотят найти кнопку «бабло», халявные результаты без затрат времени и прикладывания усилий. К сожалению сейчас такой подход скорее всего приведёт к около нулевым результатам.

Данная статья рассматривает методики «белого» SMM (именно «белого», даже не «серого»), а именно белое продвижение аккаунтов в соц сетях.
Данные методы будут актуальны для таких крупных сетей как Вконтакте (для России) и Фейсбук (для Европы). Так же метод может быть использован в любой подобной соц сети.

В статье будет детально рассмотрено работа с соц сетью Вконтакте. Все описанное так же подходит и к Фейсбук за исключением небольших мелочей.
Cтатья написана в рамках 5-го Конкурса статей

Подготовка к работе

Что нам нужно?

Этап 0. (Если нет готовых аккаунтов)

Где их брать и как готовить?

Нам необходимо зарегистрировать новые аккаунты. Это очень важно. Часто люди покупают уже готовые. И удивляется почему в скором времени они попадают в бан.
Большинство трейдеров аккаунтами используют симки зарегистрированные на юр лица. Они регистрируют аккаунты в автоматическом режиме, чаще всего с 1 IP. В итоге получаются аккаунты сразу вошедшие в зону риска. За ними ведется повышенный контроль. По этому мы будем делать аккаунты самостоятельно (или если у Вас есть достойный продавец, то можно купить у него)


Для регистрации новых аккаунтов нам потребуется несколько свободных номеров телефонов. Их мы получим в любом сервисе, который предоставляет номера для подобных целей. На момент написания статьи 1 номер стоил 12 руб (http://onlinesim.ru/).

Плюс регистрации через подобные сервисы в том, что мы точно знаем как и когда был зарегистрирован аккаунт. А так же получаем возможность снимать блокировки с аккаунтов.

Так же важно с какого IP будет сделана регистрация. Лучше всего это делать с домашнего IP, на котором и следует работать. Это повысит устойчивость аккаунтов.

Многие начнут возражать, что с одной IP будут проблемы и все аккаунты сразу забанят. Это все вранье, люди просто не умеют работать с аккаунтами. Большинству соц сетей все равно на IP. Им лишь важно в какой стране и каком городе прошла регистрация, а так же является ли IP собственностью какого либо интернет провайдера. Например если арендовать сервер, то соц сеть заподозрит неладное. Кому в голову придет регистрироваться с сервера?

После того как мы раздобыли номера и зарегистрировали аккаунты мы составим список логин:пароль (отдельный от того, который будет подаваться соц плагине). Он нам понадобится позже.

Этап 1. Сбор данных

Кто все эти люди?

Собираем соц плагином данные анкет для последующей их вставки в наши аккаунты.
Следует собирать аккаунты из своего города, диапазон возрастов 18-30 лет. В таких аккаунтах чаще встречается адекватная информация, в которой не будет 100 ошибок на предложение. Собираем побольше анкет. Что бы были варианты для всех полей детальной информации аккаунтов.

Данные следует собирать для своего города т.к. интересы и некоторые другие данные имеют свойство варьироваться от города. И например если человек из северного города будет иметь профиль человека из южного города, то могут выйти не состыковки. Изображение к статье

Далее ставим галочку на заполнение аккаунтов информацией (некоторые мелочи на скриншоте). И жмем чек аккаунтов. После данных манипуляций наши аккаунты будут отредактированы и наполнены информацией. SocPlugin на полном автомате заполняет как содержимое профиля, так и закачивает заданные фотографии в альбомы из случайной подпапки (а чтобы было откуда их брать - позволяет предварительно на автомате сграбить чужие, причём из другой соц.сети)

Так же замечу, что наши аккаунты должны представлять людей в возрасте от 18 до 30 лет. Лучше всего 18-22. Это самая лояльная категория для восприятия людьми. Изображение к статье

Некоторые данные не следует заполнять автоматически. Контакт сам спросит Вас эти данные при входе и если их заполнить вручную, то это будет лишней страховкой аккаунта на признак человечности.

Люди младше 18 лет считаются неплатежеспособными, не адекватными и вообще глупыми. Их не воспринимают всерьез.
Слишком взрослые люди подозрительны. Обычно они и вовсе не сидят в соц сетях. Да и молодые поколения не особо любят с ними вступать в контакт. Так же молодые девушки и парни сами по себе более популярны чем "старички".

Под каждый аккаунт необходимо создать папку. У меня была следующая структура: Изображение к статье

Теперь идем в НЕ свой город (можно и страну) и ищем людей. Задача найти людей с не очень пафосными фотографиями. Их должно быть не менее 10, желательно что бы аккаунт был не мертвым.
Очень важно пропустить максимум найденных людей т.к. в топе популярные люди и их многие знают. Наша задача найти никому не известных простых людей.
Как только мы находим такой аккаунт, то копируем фото в папку конкретного аккаунта. В список аккаунтов записываем путь к папке и откуда брали фото.

У меня файл выглядит примерно так:
телефон:пароль       Girl1    https://vk.com/id----
телефон:пароль       Girl2    https://vk.com/id----

Это довольно длительная процедура, но ее необходимо выполнить вручную.
Теперь мы собрали почти всю необходимую информацию для наших аккаунтов.

Этап 2. Заполнение профиля

Что он любит и почему он у меня в друзьях!?

Теперь вручную заходим в каждый аккаунт. Проверяем всю информацию, исправляем ошибки и не соответствия. До заполняем по максимуму профиль.

Важно: не следует загружать фото сразу. Загружаем не более 3 фото. Аватар следует выбрать получше. Его мы будем очень редко менять.

Следующий шаг - добавление групп. Добавляем нейтральной группы. 5-10 достаточно. Чаще всего это могут быть группы посвященные юмору, моде, развлечениям. Попутно постим к себе 3-5 записей.

По желанию добавляем следующие:

  • Добавляем музыку. Лучше всего современную. Чем больше, тем лучше. Но не стоит добавлять что попало.
  • Видео. Тут следует подойти серьезнее. Так же желательны общие видео, например приколы.
  • Так же можно загрузить альбом картинок. Это уже мало важный пункт.

После тщательной и длительной подготовки наши аккаунты будут готовы.

Этап 3. Начало прокачки аккаунтов

Где же мои любимые друзья?

В идеале нужно выдержать аккаунты до 30 дней. При этом заходить на них периодически. Это может делать SocPlugin на автомате через Чек валидности + Автодействия при входе (программа будет регулярно менять статус, добавлять записи на собственной стене и т.п). Не забываем входить в аккаунт и постить раз в несколько недель по 1 фото. Это повысит доверие к аккаунту и создаст видимость активности.

После можно приступать к прокачке. Начнем с набивания базовых людей. Идем в соц плагин и начинаем собирать людей из своего города, возраст от 14. Лучше начинать от 16. Выбираем конкретный пол.
Нам нужно набить 27000 людей. С одним городом и возрастом соц плагин не сможет найти нужное кол-во. После первого сбора указываем статусы (приоритет не женат/не замужем, в активность поиске, все сложно).
После достижения 27000 мы сохраняем все в файл, и обзовем как-нибудь на подобии Girls16 или Male16.
После нам нужно удалить из этого файла первые 2000 человек. Это популярные люди, они нам не нужны. Это можно сделать например с помощью notepad+.

Так делаем для обоих полов. И собираем несколько файлов под разный возраст. Лучше идти по порядку.

Далее настраиваем и запускаем соц плагин как показано на видео.

Первый раз перед началом зацикливания запишите время начала. И не зацикливаем по кругу. Обязательно проследите время завершения цикла.

Основываясь на времени цикла подгоните значения задержек

Под 13-14 часовой пробел между повторами 1 аккаунта при условии ограничения в 50 инвайтов в 12 часов. Если аккаунтов много, то можно уменьшать задержки и постить по 10 на каждый аккаунт за раз. Однако ниже дефолтных лучше вообще не ставить.

После настройки можно ставить соц плагин на бесконечное зацикливание и ждать пока обработаются 50-100 тысяч приглашений. При этом SocPlugin на полном автомате будет обходить капчу! Без каких-либо доп. сервисов. Такого функционала нет ни в одной другой программе!
По ходу обработки каждая анкета будет записываться в блек лист. Это нужно для избегания повторных инвайтов данного человека. Если он не принял заявку, то повторная может спровоцировать его пожаловаться на Ваш аккаунт. Достаточно 2-3 жалоб для временной блокировки молодого аккаунта.

Пока обматывается первая партия анкет мы ежедневно заходим и постим что ни будь на стенку своих аккаунтов. Тщательно следим за комментариями. Их легко отслеживать через "ответы" (скриншот показывает как лучше настроить вкладку)
Изображение к статье

Принимаем друзей, удаляем приглашения в группы. Так же можно настроить автоматическую обработку данных действий в соц плагине, но они тормозят обработку и часто заедают. Приглашения в друзья еще можно принимать, а вот удаление групп часто дает сбой (это баг ВКонтакте, и ничего тут не поделать).

По возможности отвечаем общими словами комментирующим (например благодарность). Плохие комментарии чистим. Это очень важно.

Первое время будет сыпаться очень много комментов и сообщений на подобии "Фуу фейк". Их надо чистить. В будущих версиях SocPlugin-а (возможно уже сейчас, когда вы читаете эту статью) негативные комментарии будут чиститься на автомате. Некоторые особо одаренные тратят свое время и засирают такими комментариями все наши посты. Со временем такие комментарии вовсе пропадут.

В начальный период легче всего получить блокировку. Люди не любят фейков. По этому после 50-100 тысяч первых анкет нужно выждать неделю. Аккаунты которые были заблокированы восстанавливаем через повтор номера там где брали номера.

Очень многие люди будут пытаться узнать кто мы и знакомы ли мы с ними.

Для повышения процента успешных заявок можно настроить автоответчик. Настраивать его нужно на фразы что то вроде "ты кто? Мы знакомы?". Глубина ответов должны быть в пределах 2-3. Наша задача показать что мы не фейк и что хотим познакомиться. Через вкладку ответом мы сможем понимать примерную картину эффективности наших действий и корректировать их.

Этап 4. Наращивание подписчиков и друзей

Мы не будем спамить, писать комменты или прочее. Мы вообще никак не будем взаимодействовать с пользователями за исключением заявок в друзья.

Как только у нас появились устоявшиеся аккаунты мы можем начать приглашать друзей друзей, а не совершенно неизвестных людей. Когда человек видит в заявке, что у него и Вас есть общие друзья – он скорее всего примет такую заявку. Если друзей много – еще больше шансов.

Настраиваем зацикливание по новой методике:
Изображение к статье

Обязательно ставим кол-во анкет друзей друзей в 2 раза больше, чем планируемая обработка заявок в друзья. Это нужно для того что бы люди, которые запретили добавлять себя в друзья не испортили нам план. Такие анкеты подгружаются, но не обрабатываются из-за этого нам может не хватить анкет для обработки, что компенсируется запасом.

Этап 5. Дальнейшие действия и немного статистики

Что мы получили?

Важно: чистим собак! Они появляются часто, скидаваем в подписчиков.

Далее нам следует чередовать этап 4 и этап 5 некоторое кол-во раз. Не забываем давать аккаунтам остыть после каждого прогона. Это поможет избежать блокировки. В конечном итоге за месяц можно достигнуть очень неплохих результатов. Я первый раз использовал всего 60 аккаунтов. Вот небольшая статистика некоторых из них (спустя месяц обработки, далее я их не трогал, занимался новыми исследованиями): Изображение к статье Изображение к статье Изображение к статье

Если предположить, что в среднем на 1 аккаунт будет 2000 - 3000 человек, то с 60 аккаунтов в среднем мне удалось получить 150 000 человек. При этом из них 30 - 70% будут людьми (может сильно варьироваться, у меня вышло около 60%). Итого я имею 90 000 живых людей, которые могут использоваться в своих целях.

Так же замечу, что 70% подписчиков будут собаками (мы их сами туда скидываем). Все кто остаются в друзьях – люди (подавляющее большинство, а если и боты, то в скором времени превратятся в собак и окажутся в подписках).

Удалять ботов и собак не нужно! Они повышают популярность страницы. Чем больше подписчиков – тем лучше. Но живых людей туда не стоит кидать, до достижения 10 000 друзей.
Собаки - заблокированные пользователи. Чаще всего являются ботами.

Имея такие аккаунты у нас есть несколько вариантов монетизации. Вообще их очень много, но я расскажу о основных.
Первый вариант: Аккаунты нам понадобятся для раскрутки групп. Т.е. выступают в промежуточном этапе монетизации. Об раскрутке групп подобными аккаунтами читайте в моей соответствующей статье.
Вариант второй: Продажа аккаунтов под спам (иные цели, которые редко отличаются от спама). Т.к. у нас живые странички и много друзей/подписчиков, то это сильно поднимает стоимость аккаунта. Например, прикинуть цены можно тут accvk.ru. На момент написания статьи можно было толкать аккаунты с 1000 друзей за 250 руб. 2000 друзей – 500 руб, 3000 друзей – 750. В общем вилка цен ясна, за каждые 1000 человек получаем 250 руб (25 копеек на человека, столько же примерно стоит накрутка).
У нас 60 аккаунтов, по 2000-3000. Если все их продать, то выйдет где-то 30 000 – 45 000 руб. Кол-во аккаунтов почти не ограничено. Тут самое главное продать, а сделать их не проблема. Я в свое время нашел человека, орудующего спамом. Он у меня их оптом брал. Можете поискать на серче подобных людей.

8645 16 11.06.2015
Оцени статью:

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь что бы комментировать статью

  • Аватар пользователя Canekt
    Canekt15 июля 2015 г.
    Здравствуйте, статья очень понравилась! Все четко и доступно. Единственно Вы в 2-х абзацах противоречите сами себе, а именно. Вы пишите:
    __________________________________________________
    Большинство трейдеров аккаунтами используют симки зарегистрированные на юр лица. Они регистрируют аккаунты в автоматическом режиме, чаще всего с 1 IP. В итоге получаются аккаунты сразу вошедшие в зону риска. За ними ведется повышенный контроль. По этому мы будем делать аккаунты самостоятельно (или если у Вас
  • Аватар пользователя Canekt
    Canekt15 июля 2015 г.
    не хватило места))))
    Далее вы пишите что рега с 1 ip 250 аков это нормально.

    Так как поступить правильно?
    • Аватар пользователя SirOhlamon
      SirOhlamon25 июля 2015 г.
      Поправил работу комментариев, спасибо за наводку.

      Вы немного не так поняли суть. Продавец регистрирует 1000 аккаунтов с 1 IP. Потом продает, люди покупают и начинают спам. Аккаунты блочат. IP попадает в блек лист из-за спама (на IP смотрят только в случае спама). В этом случае мы в зоне риска из-за каких-то левых пользователей.

      Если мы регистрируемся со своего IP и не спамим, то наш IP никогда не попадет в блек лист. Даже если некоторые аккаунты заблокируют, то IP останется чистым (если не спамить).
      • Аватар пользователя bpunk
        bpunk4 августа 2015 г.
        Под спамом сейчас инвайты тоже подразумевают. И как быть с подозрительной активностью?
        • Аватар пользователя SirOhlamon
          SirOhlamon5 августа 2015 г.
          Если делать инвайты не постоянно, то опасаться нечего. Для решения этой проблемы есть 2 пути. Либо инвайтить по 5-10 человек в день и иметь очень много аккаунтов, либо инвайтить много, но делать хорошие промежутки между инвайтингом. При этом обязательно появляться в онлайне, тогда "подозрительная активность" не страшна.
          • Аватар пользователя scruf451
            scruf45131 августа 2015 г.
            вы пишете, что за месяц работы над акком инвайтя друзей, набрали от 3-5к друзей так, если посчитать по формуле 10000/50(это кол-во инвайтов в день)=200/30=6.6 мес
            Как у вас получилось за мес сделать столько людей?
        • Аватар пользователя SirOhlamon
          SirOhlamon23 сентября 2015 г.
          Очень просто, люди сами начинают добавляться в друзья. У меня сейчас на некоторых аккаунтах по 200-300 запросов в день приходит. Популярность делает свое дело
        • Аватар пользователя SirOhlamon
          SirOhlamon27 октября 2015 г.
          Кстати. Ограничение не 50 в день, а 100. Лимиты сбрасываются каждые 12 часов.
  • Аватар пользователя miko13
    miko1318 сентября 2015 г.
    "
    Так же замечу, что 70% подписчиков будут собаками" Кто такие собаки ?
    • Аватар пользователя miko13
      miko1318 сентября 2015 г.
      кто такие собаки ?
      • Аватар пользователя SirOhlamon
        SirOhlamon23 сентября 2015 г.
        Собаки - это заблокирвоанные пользователи. Они не несут никакой пользы. А вот если их оставить в подписчиках, то они не мелькают перед глазами реальных людей (если конечно специально не изучать список подписчиков), то они поднимают наше положение в поиске. Чем больше у нас друзей + подписчиков + подарков тем выше мы в поиске. Чем выше мы в поиске тем мы "круче", к нам начинают добавляться самостоятельно. Сейчас мои аккаунты (которые были на скриншотах) уже доползли до отметки в 7000-8000 друзей + 1000-2000 подписчиков. При этом я ничего уже не делаю, не приглашаю в друзья. Люди сами добавляются.
  • Аватар пользователя lalilu
    lalilu4 февраля 2016 г.
    на этапе добавления получаешь заморозку страницы. как обойти или метод раскрутки уже не "гу-гу"?
    • Аватар пользователя SirOhlamon
      SirOhlamon10 февраля 2016 г.
      Смотря как добавляться.
      Добавлять меньше, использовать "проверенные" скрипты и софт. Ошибок там достаточно, вот и банят.

      Метод работает. У меня на текущий момент в бан (пермамент) ушли лишь 5 аккаунтов, и то они участвовали в активном пиаре. Развивайтесь и ищите свои фишки, основу я всем рассказал.
  • Аватар пользователя hs26
    hs2624 февраля 2016 г.
    Добрый день! Спасибо за статью, очень интересная, но осталось много пробелов, поэтому очень хочется от Вас услышать следующее:
    1) С какой скоростью Вы регали 250 акаунтов с одного ip, что бы не словить бан?
    2) Сколько в день с одного ip Вы запускаете аккаунтов? Вообще какая активность в день? Я не думаю, что все 250 шт. одновременно у Вас работают
    Заранее спасибо за ответ )
  • Аватар пользователя траст
    траст10 марта 2016 г.
    да верный вопрос, а куки вы даже куки не чистили при регистрации? значит ручками все акнеты регистрировали? А смысл если с одного ИП регаете, что сами, что через прогу...
    да и на предыдущий вопрос хотелось бы ответ получить.
    А с порнухой - конечно ее проще продвигать, попробуйте любую другу группу, и хрен кто добавится...
    • Аватар пользователя траст
      траст10 марта 2016 г.
      ну просто проверьте, ясно что многие боятся в такие группы вступать, а вдругие дак и вообще не вступят сами, без предложения!